OSC - Open Sound Control
Konfigurieren Sie den Open Sound Control (OSC) Server, um die externe Steuerung von DMXDesktop zu ermöglichen.
Schnittstelle: Wählen Sie die Netzwerk-Schnittstelle/IP-Adresse, auf der gehört werden soll.
Port: Legen Sie den Hörport fest (Standard: 8000).
Protokoll: Wählen Sie zwischen UDP (Standard) oder TCP.
Klicken Sie auf Aktivieren, um den OSC-Server zu aktivieren, und dann auf Speichern, um Ihre Einstellungen anzuwenden.
Hinweis: Wenn Sie Ableton Link, OS2L oder Live Audio Input aktivieren und gleichzeitig BPM-Befehle an OSC senden, kann es zu Konflikten kommen.
Dies ist eine Funktion nur für Abonnenten.
Mobile Steuerung
Aktivieren Sie den HTTP-Server, um die mobile Steuerung zu ermöglichen. Damit können Sie DMXDesktop von Ihrem Mobilgerät oder Tablet aus steuern.
Wenn aktiviert, wird der Status als Aktiv angezeigt, mit einem Link zum Zugriff auf die mobile Steuerungsoberfläche (z. B. dmxdesktop.local:80).
Klicken Sie auf Alle Adressen anzeigen, um alle verfügbaren Netzwerkadressen zu sehen, die Sie zur Verbindung verwenden können.
Bitte beachten Sie, dass Sie sich im selben lokalen Netzwerk befinden müssen, damit dies funktioniert.
Für weitere Details siehe: Mobile Steuerung
Schnittstellenoptionen
Anzeigeeinstellungen:
- Fußzeile anzeigen: Aktivieren oder deaktivieren Sie die globale Fußzeile am unteren Rand der App.
- Pro-Modus: Vollständige Schnittstelle mit allen Funktionen. Der einfache Modus ist anfängerfreundlich.
- Scrollbar anzeigen: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Sichtbarkeit der Scrollleiste.
Systemablage:
- Minimieren in die Ablage beim Schließen: Halten Sie DMXDesktop im Hintergrund aktiv, wenn Sie das Fenster schließen.
- Vom Dock/taskleiste ausblenden: Blenden Sie das App-Symbol aus Ihrem Dock oder der Taskleiste aus.
- Minimiert in die Ablage starten: Starten Sie DMXDesktop minimiert in der Systemablage.
Erscheinungsbild
Themewahl: Wählen Sie zwischen der klassischen DMXDesk-Oberfläche oder dem verbesserten Funky Theme mit lebendigen Farben und verbesserten Animationen. Themenänderungen werden sofort angewendet.
Anzeigezoom: Passen Sie den Zoomfaktor der Anzeige an, um sie besser auf Ihrem Bildschirm anzupassen. Der Standardwert beträgt 100%.
Shortcut: Strg + '+'/'-' zum Zoomen, Strg + '0' zum Zurücksetzen.
Sicherheit & Diagnosen
Bildschirmsperre Passwort: Setzen Sie ein Passwort, um den Bildschirm zu sperren. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihren Computer an einem öffentlichen Ort laufen lassen müssen, aber nicht möchten, dass jemand mit der laufenden Software interferiert. Sperren Sie den Bildschirm, indem Sie Ctrl+L drücken oder auf das Schloss-Symbol in der Symbolleiste klicken.
Wenn Sie kein Passwort festgelegt haben, ist das Standardpasswort DMX.
Hinweis: Passwörter sind groß- und kleinschreibungsempfindlich.
VORSICHT - Wenn Sie das Passwort vergessen, werden Sie ausgesperrt!
Diagnosen senden: Wenn Sie aufgefordert wurden, Diagnosen an den DMXDesktop-Support zu senden, können Sie dies hier tun, indem Sie auf Diagnosen senden klicken.
Hinweis: Alle Diagnosedaten werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht.
Benachrichtigungen
Die Benachrichtigungen-Einstellung in den Einstellungen, Allgemein entscheidet, wie gesprächig die App ist. Es gibt vier Stufen:
- Alles: jede Nachricht, einschließlich der Bestätigungen, die sagen, dass etwas abgeschlossen ist.
- Bestätigungen ausblenden: entfernt die "fertig"-Nachrichten und behält den Rest bei.
- Nur Warnungen und Fehler.
- Nur Fehler.
Fehler werden niemals ausgeblendet, unabhängig von der gewählten Stufe, sodass Sie dies nicht versehentlich so einstellen können, dass Sie einen echten Fehler während der Show verpassen.
Tooltips und Erklärmodus
Die Tooltips-Steuerung in den Einstellungen, Erscheinungsbild legt fest, wie lange ein Tooltip wartet, bevor er erscheint: Sofort, Kurz, Mittel, Lang oder Aus. Verlangsamen Sie sie, wenn sie Ihnen im Weg stehen, oder schalten Sie sie ganz aus, sobald Sie sich auskennen.
Erklärmodus ist eine sechste Einstellung in derselben Steuerung und ist die, die standardmäßig bei einer Neuinstallation ausgewählt wird. Es ersetzt die kurzen Tooltip-Beschriftungen durch vollständige Beschreibungen und gibt jedem Eintrag im Seitenmenü eine eigene Beschreibung, sodass ein erster Blick in die App sich selbst erklärt, anstatt erkundet werden zu müssen. Das Deaktivieren lässt Sie mit den gewöhnlichen kurzen Tooltips zurück.
Dies ist absichtlich keine geführte Tour. Eine Tour ist eine Liste von Schritten, die von außen auf Steuerungen zeigen, sodass sie jedes Mal leise unterbrochen wird, wenn sich etwas bewegt, während eine Erklärung, die an eine Steuerung angehängt ist, mit ihr reist.
Tooltips verhalten sich auch besser als zuvor. Einer erscheint nicht mehr Sekunden später über dem Panel oder Dialog, den Ihr Klick gerade geöffnet hat, es kann immer nur einer gleichzeitig angezeigt werden, und jeder Klick weist ihn zurück.
Fensterverhalten und Über
Das Hauptfenster merkt sich jetzt seine Position, seine Größe und ob es maximiert war, zwischen den Sitzungen, wie es die anderen Fenster bereits taten. Die "Display Sleep"-Nachrichten, die jedes Mal erschienen, wenn es maximiert oder wiederhergestellt wurde, sind verschwunden.
Das Über-Fenster hat einen Kopieren-Button, der die Versions- und Buildnummer zusammen in die Zwischenablage kopiert. Dieses Paar identifiziert tatsächlich einen Build, sodass es das ist, was Sie einfügen, wenn Sie ein Problem melden oder ein Support-Ticket eröffnen.
